Елена Вахненко

Путешествие в город Любви

Франция по праву считается законодательницей европейских мод, а ее столица слывет не только средоточием фешн-индустрии, но и городом всех влюбленных...

Франция по праву считается законодательницей европейских мод, а ее столица слывет не только средоточием фешн-индустрии, но и городом всех влюбленных. Многие люди мечтают хоть раз побывать здесь, пройтись по знаменитым улицам и площадям, своими глазами увидеть исполинскую Эйфелеву башню, Триумфальную Арку и посетить прославленные музеи.

Правда, нередко туристы, впервые прибыв в Париж, сначала испытывают некоторое разочарование. Обычно воображение рисует волшебно-прекрасные картины и почти сказочные декорации, и действительность кажется удручающе-заурядной. Но это впечатление обманчиво, просто чары таинственного города воздействуют на нового гостя исподволь.

Триумфальная Арка

Чтобы проникнуться духом Парижа, следует побродить по незнакомым, хотя и узнаваемым, улочкам, спуститься в метро, заглянуть в одно из кафе… Кстати, если вы действительно решите пообедать в каком-нибудь уютном заведении, вам придется набраться терпения: обслуживают в столице Франции неспешно. Заказ иногда приходится ждать более получаса – зато вы можете быть уверены, что поданное блюдо приготовили буквально только что. Но разве крепкий ароматный кофе и изысканный ужин не стоят потраченных минут?!

Наверное, первое, что стремится увидеть любой турист, - это Эйфелева башня. Диковинное архитектурное сооружение даже днем словно довлеет над прохожими, ночью же, около полуночи, начинается настоящее представление: башня загорается подобно гигантской новогодней елке, вспыхивает тысячью огней, и оторваться от подобного зрелища просто невозможно!

Эйфелева башня

Еще один обязательный пункт в программе – Лувр, и особенно – «Джоко́нда». Впрочем, подобраться к легендарной картине нелегко – ее всегда окружает толпа взбудораженных посетителей музея. Каждому хочется подтвердить либо опровергнуть многочисленные слухи, окутывающую знаменитую работу Леонардо да Винчи: например, известный миф, утверждающий, будто длительное созерцание Джоконды может привести к обмороку!

Лувр

Но если Лувр привлекает зрителей полотнами прославленных мастеров, то Версаль подавляет блеском золота, пестрыми красками и прочими атрибутами царской жизни. Переступив порог Версаля, поневоле чувствуешь, будто перенесся в прошлые века. Обитые пурпуром кресла, золоченые потолки – каждая деталь интерьера, казалось бы, еще помнит прикосновения Людовика XIV, еще хранит тепло несчастной Марии-Антуанетты… Последним штрихом и прекрасным завершением визита в роскошный дворец становится посещение необъятного версальского сада. Здесь вы можете отдыхать, сколько пожелаете: сидеть на белых мраморных скамьях, прогуливаться по тенистым аллеям, любоваться скульптурными изображениями и фонтанами…

Версаль

К сожалению, погода в Париже довольно неустойчива, нередки дожди и сырая прохлада, однако это ни в коей мере не испортит вашу поездку. Париж останется Парижем, загадочным городом любви и хранителем древних легенд…

Ссылка на статью

Похожие статьи

Моя Гре́та, мой Э́ос
Рассказ

Стоит ли думать о чувствах, когда мир, казалось бы, летит в тартары, и климат меняется не в лучшую сторону? У героев на этот счет разные мнения… Итак, перед вами - история о Любви и Проблемах Выбора… история, которая происходит в неопределенном будущем на иной планете.

Body Positivity: Pros and Cons
Стих

They say that beauty is in the eye of the beholder... and body positivists quite agree with this postulate. But what is the danger of body positivity?

Бодипозитив: За и Против
Статья

Говорят, красота - в глазах смотрящего... и бодипозитивисты вполне согласны с этим постулатом. Но верно ли подобное отношение к внешности? В чем опасность бодипозитива?

Книга Вóрона
Сборник

Вóрон, который читает книгу… звучит странно, не правда ли? Но именно это он и делал. По крайне мере, так казалось со стороны. Впрочем, обо всем по порядку...