Елена Вахненко

Холодное блюдо мести

Солнце, море, пляж... непринужденный курортный роман... Казалось бы, несложный рецепт хорошего отдыха! Однако, как выяснилось, не все составляющие этого бурного летнего коктейля легко получить...

В густо-синем безоблачном небе неторопливо плыл раскаленный круг солнца, обдавая пляж волнами немилосердной жары. Море было приветливым и дружелюбным, на удивление спокойным… в отличие от переполненной людьми пляжной зоны, где весело галдели, смеялись и перешучивались отдыхающие.

Среди этой разноликой многоцветной толпы можно было заметить группку задорных парней, совсем еще белокожих - сразу видно, приехали недавно. Особенно выделялся молодой человек крепкого телосложения, бородатый, темноволосый - явный лидер их маленькой компании. Он громче друзей смеялся и вел себя весьма самоуверенно. Звали его Андрей

Начинающий рэпер, Андрей последние месяцы пытался поймать за хвост птицу удачи и громогласно заявить о себе - так, чтобы о нем говорили с экранов телевизоров, а его песни крутили на всех радиоволнах. Однако попытки пробиться в среду шоу-бизнеса пока результатов не принесли, и, утомившись от трудов праведных и не очень, молодой человек поехал отдохнуть в компании столь же веселых, как и он, приятелей. В конце концов, какое лето без солнца, моря и прочих пляжных радостей?!

И радости не замедлили последовать.... парни вовсю наслаждались жизнью: загорали, купались, спали до полудня, пили пиво, шумно веселились знойными вечерами... все, казалось бы, чудесно… но кое-чего (вернее, кое-кого!) не хватало.

-Сюда бы женщину! - озвучил недостающий элемент Андрей. Сказал с ленцой, разморенный пеклом июльского светила.

-Да, неплохо бы… - закивал приятель Артем - он вообще всегда соглашался со всем, что говорил его лидер-товарищ. Буквально в рот заглядывал, подхватывая каждое слово.

Андрей приподнялся с подстилки, на которой вот уже четверть часа поджаривался на солнце, и обвел людный пляж чуть сонным взглядом.

-Тут милашек полным-полно, бери - не хочу! - наконец, вынес свой вердикт он и ткнул подбородком в стайку хорошеньких молоденьких девиц, расположившихся у самого моря. - Вон хотя бы! Особенно та… блондиночка.

Упомянутая блондинка действительно была, что называется, “конфетка”, всё при ней и ничего лишнего… Вытянув к воде длинные, стройные, безупречные во всех отношениях ноги, красотка загорала и откровенно наслаждалась и жизнью, и самой собой.

-Подкатим? - предложил Андрей и без лишних слов направился к прекрасной незнакомке.

Приближаясь, он втянул живот, расправил плечи и приготовил широкую улыбку, которую считал неотразимой.

-Привет, красотка! - весело начал он, ощупывая аппетитное тело блондинки настойчивым взглядом. - Скучаешь?

Она глянула на него снизу вверх, причем это не помешало ей смотреть надменно, свысока. Ее серые глаза источали презрение.

-Возможно, и скучаю, но не по тебе! - отрезала девушка после паузы, кривя пухлые губы.

Друзья Андрея издали смешки, подруги красотки тоже захихикали, а сам горе-кавалер почувствовал себя круглым идиотом. Но сдаваться не спешил!

-Чего так? - заспорил он. - Я умею развлекать... сначала попробуй, а потом отказывайся!

-Вот еще, - поморщилась красотка. - Ты себя в зеркале видел? Сравни нас! Комик…

И она демонстративно отвернулась, давая понять: дискуссия завершена!

Андрей очень хотел обрушить на гордячку лавину праведного гнева, оформленного в выражениях покрепче, но, пожалуй, это лишь сильнее унизило бы его в глазах приятелей. Поэтому он ограничился насмешливым поклоном, к которому присовокупил деланно-бодрую фразу:

-Понятно, жестокая красавица! Не смею задерживать!

Он постарался уйти красиво, но, как ни крути, подобное фиаско подпортило его имидж “мачо”... на что позднее не преминули намекнуть друзья.

-Она тебя конкретно опустила, братан! - заметил Миша, обожавший поддеть самоуверенного лидера их “банды”. - Ты что, так это оставишь?!

-А что прикажешь, поймать и… того?! - огрызнулся Андрей, которому и без подколов друга было тошно.

-Ну ты у нас умный… мне-то что! Не меня ж унизили публично!

Ну, это уже слишком!

-Публично, значит? - процедил Андрей, озаренный идеей. - Что ж, значит, публично заставлю извиняться!

-Это как же? - удивился Миша, не понимая, куда клонит его приятель.

-А вот так! - азартно продолжал парень, загораясь собственным энтузиазмом. - Организуем концерт на берегу, может, и деньжат насобираем… я ж рэпер, как-никак!

Сказано - сделано!

Работа закипела: Андрей фонтанировал идеями, отдавал “распоряжения”... действо захватило всех! Вскоре по округе разнесся слух о некоем известном рэпере, который прибыл инкогнито и планирует дать на днях мини-концерт…

-А что? - посмеивался, довольно потирая руки, Андрей. - Не так уж я и наврал… я известный рэпер… в потенциале!

Никто не знал, кто же он, загадочный рэпер, однако всех это интересовало. Андрей слышал отдельные разговоры на пляже - и наслаждался… Ощущать себя “мега-стар” оказалось даже приятнее, чем он воображал… а то ли еще будет!

Кроме того, парня грело предвкушение разочарованной гримаски на хорошеньком личике злополучной блондинки… и ведь гримаска непременно появится, когда девчонка поймет, какую “вкусную” добычу упустила!

Наконец, наступил час Х, ставший для Андрея воистину звездным. Выяснилось, молодой рэпер весьма харизматичен, умеет “заводить публику”, интуитивно знает, что сказать, как улыбнуться, чтобы толпа буквально ревела от восторга! Отдыхающие - народ благодушный, благодарный… они настроены на позитивные эмоции, и Андрей талантливо воспользовался всеобщей готовностью радоваться жизни.

Успех был стопроцентным. По завершении концерта вокруг Андрея вертелись девчонки с кокетливыми улыбками наготове, мальчишки просили автограф (правда, правда!)... рай!

Однако момент истины настал, когда к Андрею неспешной поступью приблизилась Блондинка. Сияя белозубой улыбкой, она источала флюиды сексуальности и готовилась сразить намеченную жертву.

-Вы отлично пели! - заметила красотка чуть жеманно.

-Ну, вообще-то не пел, а читал рэп, но все равно спасибо, - желчно усмехнулся он.

-Вы и правда умеете развлекать… - протянула она, испытующе глядя на него. - Вы не преувеличивали…

-Ну так я предупреждал! Попробуйте, а уж потом…

Девушка помедлила, прежде чем осторожно продолжить:

-Еще не поздно наверстать…. как считаете? - ее рука скользнула по его локтю, возбуждая и дразня.

Андрей нарочито отстранился, даже поморщился. Слишком памятным было пережитое унижение! Смешки друзей еще долго будут вспоминаться ему…

-Сравни нас, милая! - ответил он ее же словами. - Кто я, и кто ты?

Она зло выругалась, сразу утратив половину своего очарования, и торопливо скрылась в толпе. Над красоткой не смеялись, как некогда над ним, но ей шептали вслед, и шепот был недобрым… так ей и надо!

-Не жалеешь? - спросил Миша, провожая Блондинку затуманенным взглядом и явно желая последовать за нею.

Андрей раздраженно повел плечом.

-Нет… Без женского общества я не останусь, сегодня - уж точно! - и он кивнул в сторону новоиспеченных фанаток… среди которых, конечно, нашлись охотницы скрасить его одиночество…

Еще бы - известный рэпер, как-никак!

Шах и мат, дамы и господа! Все-таки месть - это холодно блюдо… и такое сладкое!

Похожие статьи

Моя Гре́та, мой Э́ос
Рассказ

Стоит ли думать о чувствах, когда мир, казалось бы, летит в тартары, и климат меняется не в лучшую сторону? У героев на этот счет разные мнения… Итак, перед вами - история о Любви и Проблемах Выбора… история, которая происходит в неопределенном будущем на иной планете.

Body Positivity: Pros and Cons
Стих

They say that beauty is in the eye of the beholder... and body positivists quite agree with this postulate. But what is the danger of body positivity?

Бодипозитив: За и Против
Статья

Говорят, красота - в глазах смотрящего... и бодипозитивисты вполне согласны с этим постулатом. Но верно ли подобное отношение к внешности? В чем опасность бодипозитива?

Книга Вóрона
Сборник

Вóрон, который читает книгу… звучит странно, не правда ли? Но именно это он и делал. По крайне мере, так казалось со стороны. Впрочем, обо всем по порядку...