Елена Вахненко

Интервью

Работая в журнале "All Inclusive", я, среди прочего, нередко брала интервью у известных людей...

Какое-то время назад я занимала должность выпускающего редактора журнала "All Inclusive" (подробнее читай здесь). Обязанностей у меня было много, в том числе, - брать интервью у относительно известных и успешных людей. Примеры таких интервью вы найдете в этой статье.

 

Татьяна Денисова. "Люблю постоянно экспериментировать"

Татьяна Денисова

Татьяна Денисова – украинский хореограф, основательница немецкой труппы «JB Ballet» и член жюри популярных телешоу…

Чем для Вас является шопинг? Отдыхом или работой?

Шопинг меня утомляет, хотя сами покупки доставляют удовольствие. Мне нравится приобретать что-нибудь новое, однако процесс похода по магазинам отнимает слишком много времени.

Можете назвать свои любимые бренды?

Я предпочитаю постоянно экспериментировать, пробовать что-нибудь новое и меняться. В повседневной жизни главное для меня – удобство и комфорт.

Какие из последних модных тенденций пришлись Вам по душе?

Мне особенно нравится мода на крупные массивные украшения. Некоторые идеи ведущих мировых дизайнеров я охотно использую для своего сценического образа.

Какие тренды Вы для себя выделили в зимнем сезоне?

Ничего определенного. Я не придерживаюсь строгих правил, все зависит от настроения и ситуации. Я могу надеть шубу со шпильками, а в другой раз, при определенных обстоятельствах, - шапку-ушанку и валенки!

Что Вы посоветуете нашим читателям в выборе собственного стиля?

Очень важно знать меру и не перебарщивать. Во всем нужно придерживаться золотой середины. Не стоит надевать на себя все и сразу, чрезмерность, в данном случае, опасна. Если сомневаетесь, остановитесь на более строгом варианте одежды. Не нужно слепо копировать образ моделей на подиумах, в обычной жизни такой стиль не всегда уместен. Умеренность – лучший советчик.

Без чего Вы никогда не выйдете из дома?

Я могу забыть что угодно, начиная от ключей и заканчивая мобильным телефоном! У меня слишком много дел, и порою трудно сосредоточиться на мелочах. Но я привыкла подстраиваться под ситуацию, и теперь с легкостью обхожусь теми вещами, которые в данную минуту находятся при мне.

У Вас очень плотный график. Откуда черпаете вдохновение?

Мне помогают редкие встречи с близкими друзьями и общение с любимым человеком. Настроиться на творчество позволяет и музыка, новые фильмы, знакомство с интересными людьми…

Как вы предпочитаете отдыхать?

Я люблю чередовать активный и пассивный отдых. Например, неплохой вариант - теннис, сауна и ужин в прекрасном ресторане. После подобного вечера силы восстанавливаются сами собой.

Что необходимо, чтобы день прошел удачно?

Минимум семь часов полноценного сна! А утром – чашечка крепкого хорошего кофе. После этого я буду готова к любым свершениям.

О чем Вы сейчас мечтаете?

Об отпуске! Я давно не получала возможности просто побыть наедине со своими близкими. За повседневными обязанностями и делами не всегда удается выкроить время для общения с друзьями.

Пожелания читателям

Советую закрыть все нерешенные вопросы и в 2011 год войти без груза прошлых проблем! Создавая праздничный новогодний образ, полагайтесь только на свой собственный вкус.

 

Константин Пономарев. "Шубы для первых и настоящих леди"

Константин Пономарев

 Украинский дизайнер моды. Создает авторские коллекции, с 2007 года профессионально разрабатывает дизайн меховых изделий. Коллекция Furs Major – одна из самых дорогих, созданных в Украине. 

Как Вы считаете, мех – непременный атрибут стиля и элегантности?

Актуальность меха зависит от конкретики стиля. Элегантность же - это, скорее, сумма целого ряда проявлений психосоматики плюс артистизм с хорошим чувством меры и вкуса. Одно могу сказать наверняка: очень часто природная женственность проявляется именно в тех случаях, когда девушка одета в натуральный мех. Даже кухарка может выглядеть как леди. Проще говоря, женщины и меха будто созданы друг для друга...

Какая цветовая гамма наиболее актуальна в этом сезоне?

Все натуральное, все естественное. Никаких кислотных синих, зеленых или розовых! Libera me, Domini! Но очень красиво, когда естественный цвет обладает всей присущей ему гаммой сложных оттенков.

Как подобрать идеальную шубу? Что нужно учитывать при покупке меха?

Внимательно слушать свое сердце и интуицию. Иногда, выбрав шубку, люди думают: а с чем ее можно будет носить? Чудо заключается в том, что обязательно и почти сразу находятся подходящие вещи! А вообще, все просто — идите по пути своего «хочу», это беспроигрышный вариант.

Какая обувь лучше всего сочетается с меховыми нарядами?

Одно из моих первых и самых ярких впечатлений от меха - это увиденная в детстве Мирей Матье, во время ее приезда в Москву. На ней была длинная норковая шуба и… туфли. Это невероятно красиво. Такой мотив мы использовали в нашей новой коллекции Эвита.

Опишите мех, который считаете самым роскошным.

Всему есть свое место и время. Плохого меха не бывает, когда имеешь дело только с хорошим.

Какую разновидность меха Вы порекомендовали бы выбрать в этом сезоне?

Ту, которая вам на себе понравится. Нынешний сезон ничем не отличается от предыдущего: желательно наличие вкуса и внимательное отношение к собственной внешности. Мода давно перестала быть диктатором, так что не стоит навязывать ей эту архаичную роль.

Пожелания читателям

Несокрушимых материальных возможностей, тонкости вкуса и широты взглядов, а еще - безоглядной смелости и решительности в формировании своего облика.

 

Надежда Дзяк. "В моде изысканная простота и сдержанная роскошь"

Надежда Дзяк

Украинский дизайнер одежды, создательница бренда NADYA DZYAK. NADYA DZYAK – марка класса «люкс», ориентированная на индивидуального потребителя.

Близится Новый год, и каждая женщина хочет выглядеть безупречно в этот торжественный момент. Что бы Вы посоветовали нашим читательницам для создания незабываемого новогоднего образа?

Избегайте излишней экстравагантности. Помните - в моде сейчас сдержанная роскошь. Отдайте предпочтение платью простого кроя с яркой деталью или несколькими правильными акцентами, туфлям-лодочкам на высоком каблуке и небольшому скромному клатчу. Поверьте, окружающие оценят ваш безупречный вкус и стиль, и вы, несомненно, услышите немало комплиментов в этот праздничный вечер.

Что необходимо знать женщине, стремящейся найти свой собственный стиль?

При формировании своего образа доверяйте внутренним ощущениям, но при этом не забывайте о сдержанности. Иногда, готовясь к важному мероприятию, я просто подхожу к зеркалу и убираю лишний акцент.

Каковы последние тенденции в вечерней моде этого сезона?

В вечерней моде царят изысканная простота и спокойная элегантность. Нельзя назвать актуальным что-нибудь определенное – силуэт, длину, матовые или атласные фактуры. Важно выглядеть стильно и невычурно. Я предпочитаю или совсем короткое мини, или длину до середины колена, или платье в пол с длинным шлейфом. Что касается цвета, то это все полутона и сложные оттенки. Последний писк моды - вечернее шелковое платье пастельного цвета, перехваченное на талии грубым кожаным поясом. Однако, к сожалению, на подобный эксперимент решаются пока только самые смелые модницы.

Какой фасон, цвета и фактура тканей сейчас наиболее актуальны?

Сегодня немодно быть слишком нарядной. Необходимо создать впечатление, будто вы случайно попали на мероприятие, но все равно выглядите роскошно. И не надевайте сразу все свои дорогие украшения. Более верна такая комбинация: серьги + кольцо или колье + браслет. Впрочем, можно ограничиться и чем-нибудь одним из этого списка.

Какие аксессуары к праздничному наряду Вы рекомендуете подобрать?

Под любой наряд подойдет небольшой клатч черного цвета без лишних декоров. Универсальным считается и бежевый оттенок. Но подбирать обувь под цвет сумочки не нужно -  это дурной тон. Смелые дамы могут взять в руки, например, клатч ярко-салатного цвета (а сам наряд должен быть бежевым или серым).

Чем нужно руководствоваться женщине при выборе вечернего платья?

При выборе вечернего платья нужно руководствоваться только своими собственными ощущениями. Очень важно, нравитесь ли вы себе в том или ином образе. Сейчас уже не существует твердых правил, согласно которым блондинкам нельзя использовать беж, а брюнеткам – темные оттенки. Теперь можно всё - правда, не стоит, опять-таки, забывать при этом о сдержанности и стиле. Как всегда, любую фигуру выручит длинная, с небольшим шлейфом, юбка-годе в комбинации с облегающим верхом. Попробуйте выбрать платье с высоким разрезом - при ходьбе такой наряд будет красиво развеваться.

Пожелания читателям.

Попытайтесь расслабиться и хорошо отдохнуть во время новогодних праздников. Обязательно уделите внимание себе и своему внешнему виду, подберите наиболее комфортный для себя образ. Почувствуете, что вы по-настоящему красивая, стильная, любимая и желанная.

 

Виктория Белоус. "В создании индивидуального стиля нет строгих границ"

Белоус Виктория

Украинский дизайнер, чей Дом моды стремительно набирает обороты и не перестаёт удивлять новыми неординарными коллекциями. Всего за несколько лет существования о нём знают не только в Днепропетровске, а и за пределами города.

Какова основная идея Вашей новой коллекции?

Основная идея моей коллекции - это метод инверсии. Он требует
сознательного преодоления психологической инерции стереотипов мышления.

Что натолкнуло Вас на создание этой коллекции?

Меня вдохновила вечеринка на Гоа, которую я посетила во время отдыха в Индии.

Какими, в Вашем представлении, должны быть женщина и мужчина, которые носят Вашу одежду? Образ какого человека будет идеально гармонировать с Вашими моделями?

Моя целевая аудитория - ультрамодные, современные люди, которые не хотят слепо следовать моде и идти на поводу у тенденций. Они предпочитают выделяться, удивлять, не желают быть предсказуемыми. Следовать моде – значит, одеваться по правилам, так же, как и все. Я вижу образ интеллектуала, взбалмошного ботаника, который ведет свой бизнес, любит
классику, книги, вечеринки - и гармонично  все  это совмещает.

Какие цвета Вы выбрали для своей новой коллекции?

В качестве основного цвета я выбрала классический черный, но его дополняют
сочные оттенки лета.

Как Вы считаете, с чего нужно начать создание собственного индивидуального стиля? Чем руководствоваться при покупке одежды?

Все зависит от того, насколько своеобразно воображение человека. Ведь
создание индивидуального стиля не имеет строгих границ и четких рекомендаций. Здесь важно умение сочетать разные направления стилей.

Какой праздничный наряд Вы посоветуете выбрать нашим читателям для новогодней ночи? Что наиболее актуально в этом сезоне? Какие оттенки, фасон, аксессуары?

Согласно восточному календарю 2011 год пройдет под знаком и покровительством металлического (белого) кролика. Нужно понравиться тотемному покровителю, а, следовательно, привлечь удачу во все важные сферы деятельности. Рекомендуется выбрать наряд для новогоднего праздника, соответствующий предпочтениям скромного пушистого зверька. Наиболее актуально будут выглядеть вечерние платья желтого цвета. Самыми модными и подходящими цветами станут светлые тона и пастельные оттенки. Если задуматься о фасоне, можно смело приобрести короткое платье из меха кролика, украшенного блестящими металлическими пайетками. Что касается украшений, то здесь все еще актуален основной модный тренд 2010 года – массивность. Остаются популярными украшения в золоте, длинные цепи и многорядные бусы.

Пожелания читателям

Желаю всем читателям не бояться играть с модой, комбинировать образы, сочетать не сочетаемое, ведь у моды нет возраста и пределов совершенства.

Похожие статьи

Моя Гре́та, мой Э́ос
Рассказ

Стоит ли думать о чувствах, когда мир, казалось бы, летит в тартары, и климат меняется не в лучшую сторону? У героев на этот счет разные мнения… Итак, перед вами - история о Любви и Проблемах Выбора… история, которая происходит в неопределенном будущем на иной планете.

Body Positivity: Pros and Cons
Стих

They say that beauty is in the eye of the beholder... and body positivists quite agree with this postulate. But what is the danger of body positivity?

Бодипозитив: За и Против
Статья

Говорят, красота - в глазах смотрящего... и бодипозитивисты вполне согласны с этим постулатом. Но верно ли подобное отношение к внешности? В чем опасность бодипозитива?

Книга Вóрона
Сборник

Вóрон, который читает книгу… звучит странно, не правда ли? Но именно это он и делал. По крайне мере, так казалось со стороны. Впрочем, обо всем по порядку...