Елена Вахненко

Нескучный путь к идеальному телу

Едва ли не половина женщин всей планеты мечтает похудеть и приблизиться к вожделенным «90-60-90». Правда, в последнее время жесткие рамки стандартов привлекательности расширились, и мы уже стремимся не столько к прозрачной худобе, сколько к изящным формам и гибкости.

Едва ли ни половина женщин всей планеты мечтает похудеть и приблизиться к вожделенным «90-60-90». Правда, в последнее время жесткие рамки стандартов привлекательности расширились, и неумолимый критерий манекенщиц уже не является определяющим фактором красоты. Теперь мы, представительницы прекрасной половины человечества, стремимся не столько к прозрачной худобе, сколько к изящным формам и гибкости. И все-таки порою сбросить лишний вес просто необходимо, особенно – в преддверии весеннего тепла и летних отпусков.

Разумеется, каждый знает основные правила: диета (какое кошмарное слово!), массаж, антицелюлитный крем и, конечно, спорт. Хорошо любителям активного отдыха, страстным поклонницам бега, аэробики, прыжков со скакалкой… А что делать остальным, коих гораздо больше?! Таким несчастным приходится брать себя в руки, собирать в кулак всю силу воли (которой не так уж и много) и готовиться к посещению тренажерного зала в течение долгих месяцев.

Увы, наше рвение не всегда продолжительно. Работа или учеба, стрессы, личная жизнь или страдание по поводу отсутствия таковой… все это отнимает время и силы, а главное, в итоге пропадает желание «самоистязаться». И мы бросаем начатое на полпути, тем более что результаты проделанных усилий обычно не впечатляют.

А ведь жаль! На самом-то деле от спорта похудеть можно, - если не забывать о нескольких основных моментах.

Во-первых, придется смириться с достаточно длительной работой над собственным телом. Эффект не окажется молниеносным – зато стабильность обеспечена!

Во-вторых, уделять тренировкам нужно около часа трижды в неделю. Занятия продолжительностью менее сорока минут могут вообще не повлиять на таяние жировой массы, хотя организм в целом оздоровят, – но ведь не это основная задача, не так ли?

И, наконец, в-третьих: увы, без некоторых ограничений в питании не обойтись. Нет смысла лишать себя всех лакомств или сидеть на жесткой диете, но и наедаться на ночь печеньем, поглощать конфеты без счета и ежедневно печь пироги все-таки не стоит.

Осталось разобраться со скукой и апатией. Правда, если вы – убежденная поклонница философии Обломова, и диван – ваш лучший друг, дальнейшие советы окажутся бесполезными. И все-таки большинству из нас не составит труда подобрать тренировку, способную не только улучшить фигуру, но и принести удовольствие. Нужно лишь не торопясь изучить все варианты, предлагаемые спортивными клубами, DVD-дисками или замечательным сайтом YouTube (заниматься-то можно и дома).

Вряд ли стоит сразу покупать абонемент на месяц, целесообразнее посетить занятия, принципиально отличающиеся друг от друга (например, йогу и латиноамериканские танцы), а после уже окончательно определиться. К счастью, проблемы выбора в наши дни не существует, поэтому вовсе не обязательно мучиться в тренажерном зале, если упражнения такого рода для вас невыносимы. Зачем страдать понапрасну, когда не так уж сложно отыскать более приемлемый вид спортивной деятельности? Например…
 

Йога

Занятия йогой редко начинают посещать из желания похудеть. Этот вид тренировок ассоциируется, скорее, с потребностью «найти общий язык» с собственным телом, научиться контролировать эмоции, оздоровиться, сохранить молодость. Впрочем, даже если забыть о проблеме с весом – разве вышеупомянутого эффекта мало, чтобы стать пламенной поклонницей йоги? Какая женщина откажется от рецепта вечной молодости?! Ведь с годами бороться с признаками приближающейся старости все труднее…

В юности мы редко задумываемся, какой вред наносим внешности пренебрежительным отношением к здоровью, да и понятия «здоровье» и «красота» не кажутся нам близкими по смыслу. Мы спокойно курим и едим очень вредные продукты, а после тридцати пяти начинаем кусать локти от досады, хотя винить-то некого – родители нас предупреждали! От отчаяния мы скупаем самые дорогие крема, но и они не могут повернуть время вспять. А вот регулярные занятия йогой, как ни странно, могут! Да, придется приложить изрядные усилия, но результат стоит того. К тому же, этот результат не исчерпывается здоровьем, эмоциональной устойчивостью и молодостью. Вес нормализуется сам собой, потому что лишние жировые отложения неестественны. Все должно находиться в состоянии гармонии, а йога как раз и помогает обрести гармонию – как внутреннюю, так и внешнюю.
 

Восточные танцы

Ощутимо похудеть с помощью восточных танцев не удастся, однако немного откорректировать фигуру, придать изгибам тела плавность, а формам – женственность, вполне можно. А ведь, по сути, изящество и грациозность влекут мужчин гораздо сильнее, чем выступающие ключицы и ребра.

Восточные танцы хороши еще и тем, что налаживают работу женского организма и пробуждают чувственность, создавая незримый ореол желания и притягательности. Движения станут мягкими и слаженными, походка – легкой, как у танцовщиц. Вполне вероятно, что худеть и не понадобится – зачем, если вы сможете покорить любого мужчину и так?

Очередное достоинство этого вида тренировок (если столь прозаичное наименование подходит танцу любви) – гарантированное отсутствие скуки на занятиях! Восточные танцы совершенно не похожи на нудные прыжки по платформе на степ-аэробике. «Спортивный наряд» тоже поинтереснее футболки с шортами: шаровары или юбка в пол, расшитый стразами топ, роскошный пояс с «бубенчиками», прозрачный платок… Есть где проявить фантазию и выдумку, а также опробовать актерские силы: чем плохо ощутить себя Шахерезадой или сыграть в прекрасную восточную принцессу? … и заодно избавиться от лишнего веса.
 

Стрип-пластика

Название говорит само за себя. Стрип-пластика, мастерство соблазна. Однако если вы лелеете надежду научиться танцу у шеста в одном белье и чулках, вас ждет разочарование. Со стриптизом стрип-пластику роднят лишь некоторые элементы движений, основная цель занятий – превратить вас в эдакую женщину-кошку, гибкую, грациозную, манящую… и конечно, опасно-сексуальную.

В чем-то стрип-пластика похожа на восточные танцы, но намного откровеннее и раскованнее. Откровеннее и наряд, в котором предстоит тренироваться: коротенькие шортики либо мини-юбка, чулки, туфли на шпильке, топ… если волосы длинные, их можно распустить.

Стрип-пластика гораздо энергичнее восточного танца, и многие движения замечательно тренируют мышцы ног, рук и пресса – хотя смотрятся куда эротичнее простых приседаний! Стрип-пластика вполне может заменить фитнес, сбросить лишний вес с ее помощью и сформировать красивое тело очень легко. Этот вид тренировок превратит любую женщину в секс-бомбу, а за это стоит побороться, не правда ли? ...

 

Впрочем, перечислять варианты интересных видов тренировок можно очень долго. Это и горячие латиноамериканские танцы, и кикбоксинг, и восточная борьба, и калланетика… Выбор за вами! Главное, помните – занятия должны приносить удовольствие, иначе самые благие намерения не помогут справиться с апатией и желанием махнуть на все рукой.

Похожие статьи

Моя Гре́та, мой Э́ос
Рассказ

Стоит ли думать о чувствах, когда мир, казалось бы, летит в тартары, и климат меняется не в лучшую сторону? У героев на этот счет разные мнения… Итак, перед вами - история о Любви и Проблемах Выбора… история, которая происходит в неопределенном будущем на иной планете.

Body Positivity: Pros and Cons
Стих

They say that beauty is in the eye of the beholder... and body positivists quite agree with this postulate. But what is the danger of body positivity?

Бодипозитив: За и Против
Статья

Говорят, красота - в глазах смотрящего... и бодипозитивисты вполне согласны с этим постулатом. Но верно ли подобное отношение к внешности? В чем опасность бодипозитива?

Книга Вóрона
Сборник

Вóрон, который читает книгу… звучит странно, не правда ли? Но именно это он и делал. По крайне мере, так казалось со стороны. Впрочем, обо всем по порядку...