Елена Вахненко

Горнолыжные курорты от ALL INCLUSIVE

Статья о самых популярных горнолыжных курортах, написанная для журнала ALL INCLUSIVE

Эта статья написана около 6-7 лет назад, в те дни, когда я работала выпускающим редактором журнала ALL INCLUSIVE. Подробнее о том времени можно почитать здесь.

...

Обычно отдых для большинства людей ассоциируется с теплым летом, многолюдным пляжем и приветливым морем. Однако если ваш отпуск пришелся на холодное время года, не спешите заказывать билет в одну из жарких стран. У зимы есть свои достоинства, и почему бы ни воспользоваться ими сполна? Лучший вариант - отправиться на модный горнолыжный курорт. Слепящий снег, адреналин, движение, которого так не хватает в долгие зимние вечера…

Такой отпуск развеет скуку и внесет разнообразие в привычную жизнь, оставив после себя яркие воспоминания о захватывающем отдыхе. ALL INCLUSIVE предлагает вам ознакомиться с самыми популярными горнолыжными курортами.

 

Неизведанная Австрия

Австрия славится не только старинными городами, но и горнолыжными курортами с чистыми озерами и лечебными источниками. Отдых здесь запомнится вам надолго.

Горнолыжные курорты Австрии вошли в список лучших в Европе, а отели удовлетворят требования даже самых взыскательных клиентов.

Возможно, в прошлом вы уже бывали в этой замечательной стране? Все равно не отказывайтесь от идеи опять сюда приехать! В Австрии ежегодно открываются новые лыжные трассы, и вы наверняка не узнаете привычное место отдыха.

К самым популярным горнолыжным курортам Австрии относят Заальбах, Зёльден, Ишгль, Капрун, Майрхофен и Целль ам Зее.

 

Непревзойденная Швейцария

Необыкновенная тишина гор и привычный шум города, первозданная природа и старинные традиции, диковинные кактусы и эдельвейсы… Все это - Швейцария.

Горнолыжные курорты Швейцарии считаются лучшими в мире, и, действительно, по части роскоши и великолепия они никому не уступают. Не случайно здесь предпочитают отдыхать (и зачастую имеют собственные шале) представители мировой бизнес-элиты и члены королевских фамилий.

Горнолыжный отдых в Швейцарии широко известен в нашей стране как место VIP отдыха: высококлассные горнолыжные трассы, прекрасное времяпрепровождение и отличный сервис в отелях.

Саас Фе – жемчужина Альп, один из самых высокогорных курортов; Давос – наиболее просторный альпийский курорт в Европе, предлагающий своим гостям множество привлекательных мест. Достойны внимания и туры на курорты Вербье, Лейкербад, Санкт Мориц.

 

Рай для горнолыжников

Франция - законодательница моды и страна удивительной красоты. Ее климат так разнообразен, что каждый турист найдет здесь отдых по нраву. А для тех, кому приелись многолюдные курорты, с легкостью отыщется какой-нибудь малоизвестный уголок и почти неизведанный маршрут.

Зимний отдых во Франции признан «раем для горнолыжников». Вы получите все: и горы, и лучшие в мире трассы, и самое большое в Европе число подъемников – 2500. К тому же, к вашим услугам - спортзалы и бассейны, дискотеки и бары по вечерам.

Наиболее дорогой и элитарный горнолыжный курорт Франции – Куршевель. Именно сюда предпочитает приезжать богемная публика. Мерибель любят за центральное расположение, демократичные цены и уникальную природу. Шамони напоминает настоящий город со своими барами, ресторанами и магазинами. Ну, а Валь-д`Изер Тинь пользуется большим успехом у опытных лыжников и сноубордистов.

 

Романтичная Италия

Италия – романтичная страна, обладающая особой энергетикой, богатейшей историей и необыкновенно красивой природой. 

Итальянские горнолыжные курорты разбросаны по всем южным склонам гигантской дуги Альп, так что вам никогда не наскучит многообразие регионов и культуры. Даже если вы успели посетить множество европейских горнолыжных курортов, отдых в Италии не оставит вас равнодушным.

Все горнолыжные курорты Италии условно делятся на две группы: западную и восточную. Западные курорты гнездятся на границе с Францией и Швейцарией, восточные - занимают большое пространство в Доломитовых Альпах. Характерная черта итальянских горнолыжных курортов – объединение нескольких зон катания в одну большую горнолыжную «площадку» с помощью единой системы подъемников и фуникулеров. Эта система охватывает не только итальянские склоны, но и прилегающие курортные области Франции, Швейцарии, Австрии и Словении.

 

Красивый уголок Германии

Горнолыжная Германия – это замки Баварии, город Мюнхен с его вековыми традициями, отличные лыжные трассы, уютные отели и, вдобавок, - многообразие оздоровительных процедур. Гостям предлагаются термальные ванны, минеральные воды и SPA, которыми особенно богат Бад Райхенхаль.

На горнолыжных курортах никому не придется скучать – хорошее настроение вам гарантировано в любом случае!

Ну и, конечно, Германия знаменита своими магазинами, барами и отличными ресторанами с разнообразной кухней.

 

Экзотичная Грузия

Еще недавно названия грузинских горнолыжных курортов Бакуриани и Гудаури были прочно связаны с отдыхом спортсменов и любителей. Здесь проводились сборы большинства команд Советского Союза практически по всем видам спорта.

Бакуарини - «Солнечная долина» - напоминает горный цирк в окружении могучих хребтов Большого Кавказа. С вершин бакурианских гор берут начало известные на весь мир Боржомские источники. До скважин и разливочных предприятий от посёлка - всего 30 - 40 минут езды в ясную погоду.

Гудаури - самое популярное место у грузинских горнолыжников. Каждые выходные караваны машин отправляются сюда, на Большой Кавказ. Дорога всегда расчищается от завалов, образующихся после схода лавин. Популярностью пользуются остановки в посёлке Пасанаури, известным своими хин-кали. Благодаря фрирайду, heli-ski и парапланеризму это местечко доказало собственную жизнеспособность.

А если вы хотите испытать острые ощущения от езды по «целине», смело приезжайте на горнолыжные курорты Кавказа, например, в Домбай.

Похожие статьи

Моя Гре́та, мой Э́ос
Рассказ

Стоит ли думать о чувствах, когда мир, казалось бы, летит в тартары, и климат меняется не в лучшую сторону? У героев на этот счет разные мнения… Итак, перед вами - история о Любви и Проблемах Выбора… история, которая происходит в неопределенном будущем на иной планете.

Body Positivity: Pros and Cons
Стих

They say that beauty is in the eye of the beholder... and body positivists quite agree with this postulate. But what is the danger of body positivity?

Бодипозитив: За и Против
Статья

Говорят, красота - в глазах смотрящего... и бодипозитивисты вполне согласны с этим постулатом. Но верно ли подобное отношение к внешности? В чем опасность бодипозитива?

Книга Вóрона
Сборник

Вóрон, который читает книгу… звучит странно, не правда ли? Но именно это он и делал. По крайне мере, так казалось со стороны. Впрочем, обо всем по порядку...