Елена Вахненко

Опасно знакомиться

С некоторыми женщинами, какими бы красивыми и обворожительными они ни казались, лучше не знакомиться... да и вообще разумнее держаться от них подальше!

1.

Я ужинал в кафе и, ожидая, пока принесут заказанные мною суши, лениво оглядывал уютный мягко-коричневый зал. Посетителей было совсем немного - здешние цены откровенно «кусались». К счастью, я мог себе позволить лишние траты.

Я обратил внимание на молодую белокожую брюнетку в черном, вполне недурную собой. Поймав мой взгляд, девушка улыбнулась краешками губ и кивнула, словно приглашая проявить активность.

Я прищурился, оценивая ситуацию. Неужели зовет? Что ж... кто не рискует, как говорится....

Я поднялся, в меру неспешно пересек помещение и остановился возле углового столика незнакомки.

-Можно составить вам компанию? - негромко спросил я, справедливо рассудив, что официантка, если потребуется, разберется, куда нести мой заказ.

Брюнетка с любопытством изучила мой внешний вид и, вероятно, пришла к выводу, что я - человек вполне адекватный:

-Можно. Если не боитесь.

-Вы ждете кого-нибудь? - осторожно предположил я, не торопясь садиться. Зачем мне лишние неприятности? Вдруг ее парень — агрессивный боксер без чувства юмора?

-Я всегда жду кого-нибудь, - задумчиво отозвалась она, обращаясь как будто не ко мне, а к себе самой.

-Ваш парень ревнив? - более доходчиво сформулировал я.

-У меня нет парня. И мужа нет.

-Тогда отлично, - успокоился я и тотчас устроился напротив незнакомки.

Продолжить беседу удалось не сразу — мне как раз принесли суши. Дождавшись, пока симпатичная официантка расставит на столике все необходимые для поглощения экзотического японского блюда приборы и уйдет, я возобновил разговор:

-Как вас зовут, если это не секрет?

-Ну... скажем, Стелла.

-Хм... полагаю, все-таки секрет. А мне нечего скрывать. Я — Андрей. Андрей Тараненко.

-Знаю.

-Вот как? - изумился я, уверенный, что вижу девушку впервые. - Откуда?

Она лишь таинственно улыбнулась, причем улыбались только ее губы. Взгляд оставался серьезным, даже холодным.

-Вы скрываете свое настоящее имя, предупреждаете, что сесть за ваш столик может лишь смелый человек... выходит, вы — особа опасная?

-В определенном смысле — да. Порою даже очень.

-И в чем же эта опасность?

Она выдержала паузу, потом поинтересовалась:

-Ты боишься смерти?

Я опешил не столько от неожиданности вопроса, сколько от этого нарочитого «ты». Ловко! Что ж, я не против фамильярности, когда дело касается хорошеньких дам...

-Даже не знаю. Предпочитаю о смерти не думать.

-А ты подумай, - настойчиво посоветовала Стелла, неторопливо помешивая кофе и загадочно поглядывая на меня сквозь веер пушистых ресниц. - Самое время.

Я начал терять терпение. Разговор получался какой-то странный.

-Почему самое время? Я умирать пока не планирую.

-Это редко планируют, - пожала она плечами. - Только самоубийцы. Обычно это просто происходит — вот и все.

Впервые в жизни я беседовал с хорошенькой женщиной о смерти!

-Надеюсь, со мной ЭТО произойдет нескоро, - суховато заметил я.

-Но ведь тебя влечет ко мне.

Я вынужден был признать ее правоту, хотя и не понимал, при чем тут смерть. Разве что эта странная девушка привыкла убивать надоевших любовников...

Стелла скользнула ладонью по столешнице и коснулась моей руки обжигающе-холодными (или, наоборот, раскаленно-горячими — я не мог понять) пальцами.

- Пошли со мной! - негромко предложила она, глядя на меня немигающим взглядом выразительных черных глаз.

Я не успел ответить - красотка перегнулась через стол и поцеловала меня. И снова я поразился странной температуре ее тела. Губы Стеллы были либо невероятно холодными — либо, напротив, слишком горячими... неуловимая, как оказалось, грань!

Впрочем, в тот момент меня волновало совсем другое...

2.

-Глянь, Алиска, какой странный тип, - заметил Антон, обращаясь к своей спутнице, и кивнул в сторону углового столика, за которым одиноко сидел молодой мужчина с чуть вьющимися рыжевато-каштановыми волосами.

Алиса кинула на незнакомца задумчивый взгляд и пожала плечами:

-Парень как парень.

-Пять минут сидел за одним столом. Потом ни с того ни с сего пересел за другой.

-Ну, может, там ему уютнее, - возразила Алиса, мысленно добавив, что мужчина поменял столик по вполне понятной причине — правда, понятной лишь ему... ну, и, конечно, ей, Алисе. Однако Антону совсем необязательно знать, что его подружка — ведьма.

-И еще он как будто беседует с кем-то, - не унимался Антон.

«А он и беседует, - с усмешкой подумала Алиса. - С собственной Смертью»

Вслух же девушка небрежно сказала:

-Не сочиняй! Самый обычный парень. Просто он задумался и бормочет себе под нос.

-Ну, не знаю... - с сомнением протянул Антон. - Все равно...

-Давай поговорим о чем-нибудь другом! - предложила Алиса, мягко сжав ладонь собеседника. Глаза ее лукаво блеснули. - Неужели у нас нет других тем? И других, более интересных, дел?

Антон демонстративно огляделся.

-Ну... тут как-то народу многовато... - словно колеблясь, произнес он. - Так что САМЫЕ интересные дела придется отложить...

Алиса в ответ звонко рассмеялась и перевела разговор в более безопасное русло.

Она старалась говорить беззаботно и легко, однако взгляд ее волей-неволей обращался к угловому столику, за которым сидел незнакомый рыжеватый шатен в компании обворожительной брюнетки. Правда, последнюю видели не все...

«Что делать? - проносились в голове девушки беспокойные мысли. - Просто наблюдать со стороны? Но что я могу? Ничего... ничего!»

Алиса была потомственной ведьмой. Колдовские способности перевались в их роду по женской линии через поколение. Но, в отличие от своей бабки (да и прабабки), Алиса пыталась жить «нормальной» жизнью, хотя от некоторых своих талантов деться никуда не могла. Например, - от излишней зоркости и чуткости. Вот как сейчас...

-О, он уже уходит! - вывел девушку из раздумий возглас Антона.

Алиса вздрогнула и очнулась.

-Все-таки он странный, - продолжил ее друг. - Вид у него чудной...

Алиса глянула в сторону двери и подавила вздох. Из кафе неторопливо выходил тот самый шатен, увлекаемый за собой Ангелом Смерти в образе волоокой черноглазки. Вид у парня был действительно странноватый, что, впрочем, неудивительно: такие дамы, как его незримая спутница, умеют завораживать...

Мужчина вышел, а Алиса почувствовала смутную тревогу. Возникло импульсивное желание выбежать следом, остановить, предупредить... но девушка не тронулась с места. Вместо этого она сделала большой глоток кофе (хотя предпочла бы напиток покрепче) и вымученно улыбнулась Антону.

-Что с тобой? - удивился тот. - У тебя такое лицо сделалось...

-Все в порядке, - неубедительно успокоила Алиса.

Антон хотел что-то возразить, но не успел — дверь кафе распахнулась, и в зал вбежала встрепанная раскрасневшаяся женщина лет сорока.

-Там один парень под машину попал! - взволнованно воскликнула она. - Тот, что только что отсюда вышел! Надо скорую вызвать!

Алиса похолодела. Она знала, знала!..

Не дав себе времени поразмыслить, подруга Антона сорвалась с места и бросилась к выходу.

* * *

Алиса сама толком не поняла, каким образом очутилась, в конце концов, за дверью больничной палаты, в которой находился шатен из кафе (как выяснилось, его звали Андреем Тараненко). Не понимал этого и Антон.

-Какого черта мы тут забыли?! - раздраженно осведомился он, нервно шагая по унылому коридору больницы.

-Мне его жаль, - искренне ответила Алиса, пряча глаза.

-Он тебе никто! Надеюсь.

-Он человек.

-Только не надо басен о всемирном братстве! - фыркнул Антон. - Лучше признайся — этот тип тебе понравился! Недаром ты его так защищала! Еще тогда, в кафе!

-Ерунда! - поморщилась девушка.

Антон бросил на нее враждебный взгляд:

-Ладно, пойду узнаю у врачей, как он. Может, успокоишься, и мы наконец-то уйдем!

Выждав мгновение, Алиса рванула к точеной черноволосой красотке, стоявшей у двери в палату, и, поколебавшись, хрипло проговорила:

-Привет.... ммм... Можно задать вопрос? - сердце ее бешено колотилось, а от страха было трудно дышать. В конце концов, нечасто беседуешь с Вестницей самой Смерти!

Брюнетка, казалось, удивилась подобному любопытству (еще бы!), но все-таки кивнула.

Алиса набрала в легкие побольше воздуха и спросила:

-Вы зайдете в палату?

Посланница Смерти ответила не сразу.

-Пожалуй, нет, - голос был холодным и ровным, но по-своему красивым. - Я немного постою тут... и уйду. Пока — БЕЗ него.

Алиса облегченно вздохнула и, услышав звук тяжелых шагов за спиной, обернулась. К ней неспешно приближался мрачный Антон.

-Состояние у этого Тараненко не ахти, - хмуро сообщил он. - Пока еще ничего не ясно...

-Ясно! - перебила Алиса и счастливо рассмеялась. - Он выживет. Выживет!

Антон обескураженно посмотрел на подругу.

-Все-таки женщины — странные создания, - наконец, резюмировал он и, помедлив, поинтересовался: - Ну, раз ты так уверена в благополучном исходе... может, пошли домой?

-Пошли! - весело согласилась Алиса и взяла своего спутника под руку.

Они достигли конца больничного коридора, когда девушка рискнула на миг обернуться. Брюнетка все еще стояла у двери... поймав взгляд своей недавней собеседницы, она чуть кивнула и, кажется, почти улыбнулась. И Алиса еще долго гадала, хорошая ли эта примета — увидеть улыбку Ангела Смерти...

 

Написано в 2013 году

Похожие статьи

Моя Гре́та, мой Э́ос
Рассказ

Стоит ли думать о чувствах, когда мир, казалось бы, летит в тартары, и климат меняется не в лучшую сторону? У героев на этот счет разные мнения… Итак, перед вами - история о Любви и Проблемах Выбора… история, которая происходит в неопределенном будущем на иной планете.

Body Positivity: Pros and Cons
Стих

They say that beauty is in the eye of the beholder... and body positivists quite agree with this postulate. But what is the danger of body positivity?

Бодипозитив: За и Против
Статья

Говорят, красота - в глазах смотрящего... и бодипозитивисты вполне согласны с этим постулатом. Но верно ли подобное отношение к внешности? В чем опасность бодипозитива?

Книга Вóрона
Сборник

Вóрон, который читает книгу… звучит странно, не правда ли? Но именно это он и делал. По крайне мере, так казалось со стороны. Впрочем, обо всем по порядку...