Елена Вахненко

Черная икра Bowfin

Черная икра — один из самых изысканных продуктов, который славится своим насыщенным вкусом и может стать настоящим украшением праздничного стола...

Материал для международной торговой компании Marky's.

Черная икра Боуфин

Черная икра Боуфин

Черная икра Боуфин

Backgrounder

Marky's — это международная торговая компания, основанная в 1983 году в Майами, штат Флорида. Специализируется на производстве, импорте и экспорте 600 видов деликатесов, которые выпускаются под ТМ Marky's. Фирменные продукты Marky's — это черная икра высшего качества, в том числе — икра американской рыбы Bowfin, и французский фуа-гра. География деятельности Marky's включает США, Францию, Испанию, Канаду, Италию, Россию, Украину, Уругвай, Латинскую Америку и многие другие страны.

Легенда продукта

Черная икра — один из самых изысканных продуктов, который славится своим насыщенным вкусом и может стать настоящим украшением праздничного стола. Этот редкий деликатес давно уже олицетворяет собой утонченную роскошь.

Традиционно принято использовать икру осетровых рыб, однако в последнее время осетр - большая редкость, и нежное угощение практически исчезло из магазинов. Поэтому американская компания MARKY'S, не желая лишать своих потребителей любимого лакомства, нашла альтернативный вариант: черную икру рыбы Bowfin. А мнению американцев в вопросах роскоши можно смело доверять, ведь среди них - немало миллиардеров и всемирно известных звезд шоу-бизнеса.

Черная икра Bowfin очень ценится во всем мире; шеф-повара самых прославленных отелей и ресторанов Старого и Нового света охотно используют ее в своем меню. Она идеально гармонирует с охлаждёнными устрицами и шампанским Брют и обладает насыщенным, чуть острым вкусовым букетом, который полностью раскрывается в сочетании с лимонным соком и сливками. К тому же, черная икра Bowfin невероятно питательна: достаточно небольшой баночки, чтобы угостить не менее десятка человек!

И все-таки самым важным достоинством икры рыбы Bowfin остается ее благотворное влияние на здоровье человека. Она богата жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, витаминами А, Е, D и группы В, фосфором, железом и другими минеральными веществами и органическими соединениями, а потому полезна в той же мере, что и икра добытых в природе рыб осетровых пород. Черная икра улучшает мозговую деятельность, укрепляет иммунитет, снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и замедляет процесс старения организма. Комплекс ценных микроэлементов, которыми богата эта икра, делает ее бесценным продуктом и для детей.

Тонкий вкус и нежный аромат черной икры Боуфин покоряют каждого, кто хоть однажды пробовал это утонченное американское угощение. Неудивительно, что число его верных поклонников неуклонно растет.

Легенда компании

Marky's — это международная торговая компания, основанная в 1983 году в Майами, штат Флорида. Специализируется на производстве, импорте и экспорте 600 видов деликатесов, которые выпускаются под ТМ Marky's. Фирменные продукты Marky's — это черная икра высшего качества, в том числе — икра американской рыбы Bowfin, и французский фуа-гра. География деятельности Marky's охватывает США, Францию, Испанию, Канаду, Италию, Россию, Украину, Уругвай, Латинскую Америку и многие другие страны.

Ассортимент компании Marky's, помимо черной икры и фуа-гра, включает такие деликатесы, как копченый лосось, колбасные изделия, сыр, бельгийский шоколад, трюфели, изысканное оливковое масло, уксус, сухой перец и грибы. Эксклюзивный продукт ТМ Marky's - черная икра Bowfin, которая добывается из рыбы, выросшей в естественных условиях обитания, преимущественно - в бассейне реки Миссисипи. Она ничем не уступает икре семейства осетровых по вкусу, качеству и энергетической ценности, за что очень ценится во всем мире.

Многие сорта икры ТМ Marky's были представлены на международных выставках и отмечены престижными наградами за свое высокое качество. В частности, на европейской выставке морепродуктов 2009 года черная икра Bowfin получила приз самого элитного продукта - D ELITE.

Компания Marky's сотрудничает с лучшими поставщиками сырья и строго следит за каждым этапом производства, в результате предлагая своим клиентам максимально качественные продукты. Особенной гордостью остается, конечно, черная икра: полученная легальным и экологически безопасным методом, она отличается невероятно высокими характеристиками. Для ее хранения предприятие Marky's использует высокочистую соль, а процесс обработки и перевозки проходит в соответствии с требуемыми гигиеническими нормами.

Marky's — первая компания, которая проводит тест ДНК для каждого вида икры. Образец любой новой партии тут же направляется в лабораторию для тестирования и проверки, благодаря чему готовая продукция Marky's отвечает всем международным и внутренним стандартам и обладает сертификатом HACCP (Анализ рисков и критических контрольных точек).

Кроме того, компания Marky's - крупнейший в США импортер французской фуа-гра. Ее именитые поставщики — Rougie и Bizac, солидные и опытные производители. Предоставляемая ими  утиная и гусиная печень не только обладает насыщенным вкусом и мягкой кремообразной консистенцией, но и отличается натуральностью и самым высоким качеством.

Компания Marky's искреннне любит свое дело и заботится о собственной репутации, а потому уверенно гарантирует, что ее деликатесы будут доставлены потребителю абсолютно свежими и в отличном состоянии.

Торговая сеть Marky's — продукция для истинных гурманов!

История икры. Продукт-легенда

Чёрная икра — продукт в своем роде легендарный, хотя символом роскоши стал относительно недавно.

Впервые люди познакомились со вкусом этого деликатеса еще за два тысячелетия до нашей эры. Именно тогда египтяне и финикийцы научились добывать и засаливать осетровую икру, по достоинству оценив ее сытность. А с IX века она уже постоянно входила в повседневное меню русских рыбаков и охотников.

При Иване Грозном черную икру подавали к царскому столу, варя в маковом молоке или уксусе. Впрочем, в домах обыкновенных людей этот продукт появлялся тоже очень часто: его варили с кашей, жарили, сушили... По-настоящему элитной и деликатесной в те времена считалась янтарная щучья икра.

В странах Европы о черной «русской» икре узнали только в начале XIX века, когда в Петербург на службу к князю Петру Багратиону прибыл прославленный французский кулинар Мари-Антуан Карем, бывший ранее персональным поваром банкира Ротшильда. Маэстро кулинарного искусства в своем письме на родину подробно рассказывал о быте русского народа и, конечно, не забывал описывать здешнюю кухню, отмечая самые разные блюда из овощей, ягод, грибов и рыбных продуктов. Особенно нравилась Карему осетровая икра «кавиар» (так в Астрахани именовали икру осетровых). Именно благодаря Карему черная икра вошла Европу под этим названием.

До революции Россия была абсолютным монополистом на рынке черной икры, и только после 1917 года этот редкий деликатес стали поставлять Иран, Азербайджан, Казахстан и Туркмения.

К сожалению, сегодня осетровые рыбы находятся под угрозой полного вымирания. И в таких условиях достойной альтернативой стала черная икра американской рыбы Bowfin, обладающая столь же нежным вкусом, как и икра осетровых, и нисколько не уступающая ей по качеству и энергетической ценности.

Разновидности и роль икры

Сегодня черная икра — это один из самых изысканных деликатесов, который способен украсить собою любой торжественный стол. Причем стоит заметить, что в прежние времена этот продукт употребляли намного чаще и гораздо более щедро, чем теперь: добавляли в супы (особой популярностью пользовался суп-калье), заворачивали в блины и готовили много других интересных блюд.

Чем же так ценна и привлекательна черная икра? Во-первых, она обладает прекрасным вкусом, раскрыть тончайшие грани которого помогают густые сливки и лимонный сок. Во-вторых, черная икра питательна и необыкновенно полезна. Третье достоинство  — несомненная элитность икры. Ведь хозяин, который может себе позволить угостить гостей столь редким продуктом, обязательно завоюет их уважение.

Кроме черной икры выделяют также:

  1. Красную икру, получаемую из дальневосточных лососей (кеты, горбуши, чавычи, кижуча, нерки). Ее нередко называют кетовой, хотя лучшей считается икра горбуши. 
  2. Розовую икру. Икра сигов, ряпушки, минтая. Производится только зернистой.
  3. Желтую (щучью, икру судака, тарани, кефали, воблы, лобана). Эта икра менее ценная, чем черная или красная икра, однако по своим пищевым качествам даже она не уступает мясу рыбы.

Кроме того, черную икру делят на зернистую, ястычную и паюсную:

  1. Черная зернистая икра. Для ее приготовления используется лишь зрелая икра с крепкими, однородными по размеру и цвету, упругими зернами.
  2. Ястычную икру готовят из незрелых жировых ястыков или из ястыков с очень слабым зерном (ястык - тонкая, но прочная пленка, образующая мешок-оболочку, в котором находится икра лососевых и осетровых рыб).
    По вкусу ястычная икра обычно более соленая, чем зернистая и паюсная.
  3. Черная паюсная икра — это прессованная соленая икра, которая которая во вкусовом отношении иногда превосходит зерновую. Она имеет вид однородной массы и предназначена в первую очередь для бутербродов. Еще одно достоинство этого продукта — достаточно долгий срок хранения (до восьми месяцев).

Нужно добавить, что черная икра часто используется в косметических целях. Ведущие специалисты косметологии создают на ее основе элитные антивозрастные крема, которые улучшают питание клеток эпидермиса, предотвращают появление новых морщин и совершенствуют микрорельеф кожи. Самые именитые клиентки дорогих салонов с удовольствием пользуются косметикой с экстрактом черной икры.

Омолаживающий эффект достигается благодаря уникальному набору протеинов, витаминов и минералов, щедро содержащихся в данном продукте. Кроме того, структура клеток черной икры повторяет молекулярное строение человеческой кожи, что еще больше усиливает процесс регенерации.

Правила сервировки

Черную икру в светском обществе принято употреблять по определенным правилам гастрономии. Причем традиционный европейский способ подачи икры во многом отличается от русского и украинского.

В Европе этот деликатесный продукт ставят на праздничный стол в особых икорницах, которые устанавливают в специальных вазочках с колотым льдом. Иногда роль таких икорниц играют перламутровые морские раковины.

Европейцы уверены, что есть черную икру лучше всего перламутровыми ложечками. В крайнем случае можно воспользоваться серебряными, как было принято в дореволюционной России: любой другой металл  придаст этому продукту специфический привкус.

Европейцы не понимают нашей привычки употреблять черную или красную икру в сочетании с маслом и хлебом. В других странах считается, что только густые высококачественные сливки в полной мере раскроют тонкий вкус столь утонченного продукта.

Если же вы хотите особенно выделиться и подчеркнуть свой статус, то выложите икру на свежие охлаждённые устрицы и предложите своим гостям в качестве закуски к шампанскому Брют. Такой вариант подачи черной икры считается одним из наиболее изысканных и дорогих, что несомненно оценят ваши друзья и знакомые.

Остается добавить, что очень важно соблюдать правильные условия хранения черной икры. Оптимальная температура - от минус 2 до минус 4 градусов. Открытую банку с икрой необходимо использовать в течение нескольких дней.

Похожие статьи

Моя Гре́та, мой Э́ос
Рассказ

Стоит ли думать о чувствах, когда мир, казалось бы, летит в тартары, и климат меняется не в лучшую сторону? У героев на этот счет разные мнения… Итак, перед вами - история о Любви и Проблемах Выбора… история, которая происходит в неопределенном будущем на иной планете.

Body Positivity: Pros and Cons
Стих

They say that beauty is in the eye of the beholder... and body positivists quite agree with this postulate. But what is the danger of body positivity?

Бодипозитив: За и Против
Статья

Говорят, красота - в глазах смотрящего... и бодипозитивисты вполне согласны с этим постулатом. Но верно ли подобное отношение к внешности? В чем опасность бодипозитива?

Книга Вóрона
Сборник

Вóрон, который читает книгу… звучит странно, не правда ли? Но именно это он и делал. По крайне мере, так казалось со стороны. Впрочем, обо всем по порядку...